BooBites-Konto löschen
Für die App „BooBites" (com.dandelionboo.boobites) der DandelionBoo GmbH · Stand: Juli 2026
Du kannst dein BooBites-Konto und die dazugehörigen Daten jederzeit löschen. Es gibt zwei Wege.
Weg 1 – direkt in der App (sofort)
- BooBites öffnen
- Tab Familie → ☁️ Konto & Cloud-Sync
- ganz unten Konto löschen antippen und bestätigen
Die Löschung wird sofort ausgeführt.
Weg 2 – per E-Mail
Schreib uns an BooBites@dandelionboo.com von der E-Mail-Adresse aus, mit der dein Konto angelegt wurde. Wir löschen das Konto innerhalb von 30 Tagen und bestätigen dir die Löschung.
Was gelöscht wird
- dein Benutzerkonto und deine E-Mail-Adresse
- alle in der Cloud gespeicherten Familiendaten: Rezepte, Wochenpläne, Einkaufslisten, Vorräte, Notizen, Bewertungen und Profile
- hochgeladene Rezeptfotos
- deine Zugehörigkeit zu einer Familie
Was bestehen bleibt
- Daten auf deinem Gerät: Die App funktioniert nach der Löschung weiter, deine lokal gespeicherten Rezepte bleiben erhalten. Wenn du auch die entfernen möchtest, deinstalliere die App oder lösche die App-Daten in den Geräte-Einstellungen.
- Käufe und Abos: Diese werden von Google Play beziehungsweise vom App Store verwaltet. Ein gekündigtes oder gelöschtes BooBites-Konto beendet ein laufendes Abo nicht – bitte kündige zusätzlich in den Einstellungen des jeweiligen Stores.
- Gesetzliche Aufbewahrung: Abrechnungs- und Buchhaltungsdaten bewahren wir auf, solange gesetzliche Fristen dies verlangen.
Fragen zum Datenschutz beantwortet unsere Datenschutzerklärung.